EE Changes – EE快速通道或将迎来重大改革!

EE Changes – 自EE系统建立以来为加拿大选拔PR申请人做出了巨大的贡献,如今它有可能迎来史上最重要的一次改革!

EE Changes

根据CIC News 5月21日最新消息称,加拿大联邦政府计划对EE(Express Entry)系统进行改革,从而可以允许移民局邀请他们认为对加拿大经济有贡献的申请人来提交PR申请。

目前的EE系统基于排分制,所有的申请人不论背景如何都将进入同一个“池子”,移民局会对排分较高的申请人发出邀请,邀请他们提交PR申请。而新的机制将会基于以下的条件来制订不同的筛选类别,例如教育背景,工作经验或者语言能力,申请人将会根据这些条件进行分类,而移民局将会根据加拿大经济发展的需要,在不同小类别中挑选优秀的申请人发出PR邀请。这就意味着EE系统将由原来大“池子”,细分成不同的小“池子”,相同类型或者相似教育背景,职业背景的申请人将在一个个小池子中等待邀请。

例如,加拿大政府想要通过招收更多的新移民来发展加拿大的某个技术行业,就可以在EE系统中创建这个技术行业类别,符合这个行业类别的申请人,例如拥有相关的工作经验或者相关的教育背景,都可以归类其中,进入这个小池子,而小池子中的排名靠前的申请人将会收到邀请。

这种机制大大提高了一部分申请人的受邀几率,也体现了更加公平的筛选机制。

IRCC的总干事Somogyvai解释说,“目前,EE系统还无法对拥有特殊工作经验或技能,或者单纯的讲法语的申请人进行单独邀请,但是如果此次对于C-19法案的修正案得以通过,那一切将会不同,例如我们可以只集中于EE池子中讲法语的申请者,虽然现行的系统可以给与第二语言是法语的申请人一定的加分,但是还不足以允许我们邀请所有讲法语的人,而改革之后,我们就可以真正的做到这一点”。

目前此改革计划还在政府的讨论中,一旦通过将会对整个加拿大的移民体系,经济发展有着重大的影响。IRCC将会和雇主,各方利益相关者,各个省份及地区的政府,在加拿大移民及难民保护法的框架下进行讨论,制订相关类别。

实用链接:EE快速通道简介

实用链接:EE快速通道官网



Categories: 联邦项目, 新闻大事

Tags: , ,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

error: Content is protected !!