LMIA 简介及用途

LMIA 是很多关注或申请加拿大移民的人都会听说的,但是到底什么是LMIA,大家很有可能不是很清楚。

事实上,LMIA是很多移民类别的基础,有了LMIA,才能申请工作签证,才能进入加拿大工作,同时LMIA还意味着50~200分的EE加分。对于大多数移民申请人,无论是加拿大留学生还是只有中国学历的申请人,拥有LMIA就几乎等同于拿到了成功移民加拿大的门票。

LMIA

LMIA

LMIA Labour Market Impact Assessment (LMIA),中文就是“劳工市场影响评估”,任何一个加拿大雇主(公司)在雇佣外国员工前,必须向Service Canada申请的这个文件。LMIA的作用有两个:

  • LMIA可以帮助外国人获得工签或续工签
  • LMIA可以帮助“技术类移民”申请人获得EE加分50~200

申请LMIA需要说服劳动部,雇主在申请劳动力市场影响评估(“LMIA”)前,已发布招聘广告并且尽了努力,但还是没有在加拿大境内找到此职位的合适加拿大公民或永久居民,只能由外国人士来完成这份工作。

获得工签

当加拿大本土雇主需要海外人士为其工作时,而海外人士没有办法获得开放工签,则雇主需要为海外人士担保,并提供一个全职工作机会,此时雇主需要向Service Canada 的劳工部门提交LMIA申请,该申请获得劳动部批准后,可凭此批文为海外劳工申请工作签证,工作至少一年后可申请EE快速通道中的CEC(加拿大经验类)移民。CEC承认加拿大全境的工作经验。

LMIA还可以为工签快过期的境内学生续工签。

EE快速通道加分

LMIA可以帮助“技术类移民”申请人获得EE加分50~200。

目前Express Entry快速通道分数居高不下,即使是正常的邀请分值也在450左右,LMIA加分成为很多CEC或FSW打分不够的申请人,能够正常获邀的重要途径。

例如大部分加拿大留学的本科毕业生,从CEC入池打分,如果雅思考到四个7,那么其EE打分最典型的分数是430左右。再例如大部分持有中国文凭的优秀白领,从FSW入池打分,如果32岁,本科毕业后国内工作5年,英语优秀到雅思8777,那么分值也在410到420之间。或者英语基础较差,或年龄大一些的国内白领,选择到加拿大留学再移民,很多留学且工作一年后,由于英语和年龄的劣势,EE打分还是会差那么一点点。

但如果获得了LMIA,则可以获得50或200分的加分,让你轻松超过邀请线。这是目前LMIA对于广大有意愿移民人群和加拿大留学生最大的现实意义。

LMIA 的申请条件

LMIA 申请必须由雇主方发起,招聘广告发布至少28天,(魁省部分职业可走免广告快速申请通道),提供雇主方相关财务及经营材料。LMIA审理主要针对雇主,对于个人来讲,LMIA申请的条件不高,只要接受过大专以上的教育,有一定的工作经验和英语能力,就能为其匹配合适的职位。学历可以是在中国获得的,也可以是加拿大获得的;工作经历可以是全球各地的。

成功办理 LMIA 的关键点

1 雇主背景重要,申请人是否与职位匹配更重要。不仅仅公司达到了规模要求就能成功获得LMIA。最关键的是公司的背景和职位要求与被提名人的经验、资质、背景、学历等的合理配合。这需要大量的备选雇主资源和专业细致的准备。

雇主必须证实:确实需要雇佣这名外国雇员。同时必须证实:目前招不到加拿大人来做这份工作。

2 对于雇主,限制多。

当地失业率大于等于6%,不可申请LMIA;

NOC D类66-76-86开头的数十种职业,不可以申请LMIA,如餐饮服务员、厨工、清洁人员、收银员、保安,以及初级生产线装配工等等;

North American Industry Classification System北美行业分类系统的 NAIC 72,44,45等职位,不可申请LMIA;

以上职业限制由于加拿大疫情影响,一部分职业目前可以申请LMIA。具体请与我方咨询!

雇主申请每一份LMIA,需要支付1000加币费用;

雇主必须解释清楚并证明:当地做了广告,有多少人来应聘、面试、为什么没有获得职位……

目前Service Canada增设了人力物力,对LMIA的申请加强核查,违规使用LMIA政策的雇主,罚款十万加币;

LMIA好处很多,但是需要一个非常复杂的申请过程,申请中途需要经常需要针对Service Canada 的问题做出解答,雇主应对面试,所以对需要高水平的材料准备,并且必须准确无误的完成。

LMIA官网



Categories: LMIA

Tags: ,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

error: Content is protected !!